Football – Coupe de France: Match de rêve à Labourse

Ce 6e tour de Coupe de match est un match de rêve à plus d’un titre. « C’est historique pour le club », glisse le président du RC Labourse, Lionel Foulon. Le club de D1 est au 6e tour de la coupe nationale, du jamais vu, même si ce n’est presque plus une surprise : « On était au 4e tour l’année dernière, au 5e l’année d’avant, et au 5e l’année encore avant, avec une superbe affiche face à Chambly ». Labourse est indéniablement une équipe de coupe, en témoigne son parcours depuis le 30 août dernier : victoire sur le terrain de l’AS Lens, club de D3, 0-2 ; victoire étriquée contre Grenay (D2), 1-0 ; courte victoire sur la pelouse d’Englebelmer (D2), 1-2 ; qualification à Hordain, équipe de Régionale 3, 0-0, 2-4 aux tirs au but ; victoire incroyable à domicile contre Friville-Escarbotin, autre équipe de Régionale 3, 6-0, avec les 6 buts inscrits dans la dernière demi-heure !

Retransmission en direct
Cette fois, c’est un adversaire d’un autre calibre qui se présente aux Laboursois : Loos-en-Gohelle, pensionnaire de Régionale 1. Dix kilomètres séparent les deux villes… un derby pour un 6e tour de coupe de France, les supporters ne pouvaient pas espérer beaucoup mieux pour ce dernier tour régional. Et Labourse y croit : « On se dit qu’on a une chance, parce que c’est un match de coupe, concède le président. On sait que c’est une bonne équipe, des membres du club sont allés les voir en championnat à Béthune. Ça va vite devant, ça travaille bien au milieu… »
Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, la rencontre RC Labourse – USSM Loos-en-Gohelle a été retenue comme le « match de rêve » de la Fédération française de football. Un dispositif exceptionnel sera déployé pour cette rencontre avec retransmission en direct commenté sur FFF.TV. Le trophée devrait aussi être présent au stade Claude-Buisine. Le RC Labourse nage en plein bonheur.
A.Top, Votre Info
RC Labourse (D1) – USSM Loos-en-Gohelle (R1), dimanche 1er novembre à 14h30, stade Claude-Buisine ou sur FFF.TV.

Une pensée sur “Football – Coupe de France: Match de rêve à Labourse

• octobre 27, 2020 à 2:43
    Permalink

Avec un excellent gardien de but jauffray texier seul à seul dans les buts, aurais pu faire une grande carrière dans un un club professionnel je croise les doigts🤞🏃‍♂️🥳 mon garçon fière de toi et ton équipes a dimanche 1 er novembre 2020 fait nous vibrer à labourse 62113