Natation – Océane Carnez sera en finale du 200 m nage libre

Trois nageurs du Stade Béthunois Pélican club sont en lice, jeudi 17 juin à Chartres, pour la 3e journée des championnats de France Élite de natation.

Cyrielle Duhamel, sans pression après sa qulification aux Jeux olympiques, et son titre de chgampionne de France du 200 m 4 nages était au départ du 200 m nage libre. Elle a réalisé le 10e temps de la matinée avec un chrono de 2’02’46. Elle sera en finale B. Sur la même distance, Océane Carnez a pris la dernière place qualificative pour la finale A, avec le 9e temps des séries (2’02’10). La finale est à suivre peu avant 19h.

Troisième Béthunois en compétition, Mathieu Bourgeois, sur200 m papillon. Il a réalisé le 32e temps des séries en 2’07’09.

Lison Nowaczyk préservée
Mercredi 16 juin, Adèle Magnier s’est classée 36e du 100 m brasse. Sur l’épreuve du 100 m dos, Bertille Cousson a pris la 2e de la finale B (1’02’12). En finale C, Kaxandra Moreau a elle pris la 6e place en 1’05’69. Lison Nowaczyk, qui avait pris la 15e place des séries, n’a pas participé à la finale dans le but de se ménager pour la suite des championnats de France. C.V. – Votre Info