Natation: Océane Carnez et Cyrielle Duhamel encore en finale

Deuxième journée des championnats de France élite de natation, vendredi 11 décembre à Saint-Raphaël. En fin de matinée, la Béthunoise Cyrielle Duhamel a remporté sa série du 100 m brasse avec un temps de 1’09’91. Elle prend le 2e temps derrière la nageuse de Saint-Germain-en-Laye, Justine Delmas, qui devance la nageuse béthunoise de 6 dixièmes. Après sa médaille d’argent sur le 200 m 4 nages jeudi 10 décembre, Cyrielle Duhamel disputera une nouvelle finale A, avec des espoirs de podium.
Peu après midi, Océane Carnez a terminé 3e de la première série du 200 mètres nage libre derrière la Belge Dumont et la Russe Kirpitchnikova en 2’03’15. Elle se classe 8e des séries et sera en finale A, 6e temps français. Bertille Cousson se classe 22e et sera au départ de la finale C. Un peu plus tôt dans la matinée le nageur du Stade Béthunois Pélican Club, Mathieu Bourgeois, 19 ans, était aligné sur 200 m papillon. Il prend la 10e place des séries lentes avec un chrono de 2’07’08, et le 26e rang toutes séries confondues. Il disputera la finale C.