Natation : Océane Carnez, Cyrielle Duhamel et Bertille Cousson en finale

Quatrième et dernière journée des championnats de France de natation, dimanche 13 décembre à Saint-Raphaël, avec dans le bassin varois, 4 Béthunoises en compétition. Première en lice, Océane Carnez, en série lente le matin sur 400 m nage libre. La jeune artésienne qui monte clairement en puissance a réalisé une jolie performance en remportant sa série, en 4’19’13, mais qui s’est surtout qualifiée pour la finale A. Après les séries rapides, elle se classe 5e… en sachant que les trois premières places sont occupées par des nageuses étrangères. Elle est donc créditée du 2e temps français.
Plus tard dans la matinée, la Béthunoise a terminé 5e de sa série sur 100 m papillon en 1’02’27, soit le 12e temps des séries. Elle se qualifie pour la finale B. Dans la seconde série du 100 m papillon, Cyrielle Duhamel, sacrée championne de France du 100 m dos samedi soir, a pris la 4e place de sa course en 1’01’57, soit le 4e temps des séries. Elle sera en finale A.
Peu avant midi, Bertille Cousson a décroché la 2e place de sa série sur 200 m dos en 2’18’26. Elle signe le 5e temps des séries et sera aussi en finale A. Oriane Lefebvre a terminé 7e de la seconde série, et prend la 27e place.