Futsal.- Béthune s’impose à Paris Acasa

Samedi 21 novembre, le Béthune futsal se rendait à Paris pour y défier Paris Acasa, 4e du championnat de France. Le début de rencontre est à l’avantage des Parisiens qui monopolisent le ballon, mais une domination stérile. Béthune est bien regroupé en défense, et fait mouche sur sa première sortie. Le Brésilien Izavan, bien décalé côté droit trouve la lucarne opposée et ouvre le score au bout de 6 minutes de jeu. Moins de 2 minutes plus tard, sur un coup-franc joué en deux temps, Yacine Kasmi double la mise. Béthune défend et défend bien. Sur un ballon perdu au milieu de terrain par les Parisiens, Kelson se retrouve seul face au portier local et signe son premier but pour sa première apparition sous les couleurs de Béthune. 3-0 pour les hommes d’Aldo Cannetti et Yannick Ansart. Une fois, une seule, durant les dix première minutes de jeu, la défense artésienne a manqué de mordant. Mais une fois n’est pas coutume, la chance est côté béthunois, les Parisiens trouvent la barre transversale de Thomas Magnien. Puis c’est Mathieu O qui se retrouve à son tour seul devant les buts parisiens… 4-0 avec de la réussite, Paris Acasa est sonné. On joue depuis 15 minutes. Les 5 denières minutes sont plus difficiles pour la défense béthunoise, mais dans les cages, Thomas Magnien, revenu à son meilleur niveau, préserve sa cage inviolée avec brio.

Izavan homme du match
Au retour des vestiaires, le schéma est identique. Paris tient le ballon, mais Béthune ne lâche rien. Et en contre, ce sont bien les Béthunois qui se créent les meilleures occasions. Mathieu O et Yacine Kasmi ne sont pas loin de faire trembler les filets à nouveau. Les minutes s’égrainent jusqu’à ce coup du sort : sur un centre tendu, Izavan trompe Thomas Magnien bien involontairement. 1-4, les Parisiens sont relancés, les débats s’animent. Les locaux entament un siège du camp béthunois. C’est le moment choisi par Izavan pour se faire pardonner, si toutefois quelqu’un lui en voulait. Sur une touche défensive, Mathieu O trouve le Brésilien en profondeur. Coup du sombrero, frappe pied gauche, 5-1 pour Béthune, il reste 9 minutes à jouer. Paris Acasa tente le tout pour le tout en jouant avec un joueur de champ supplémentaire. Risqué au regard du nombre de balons perdus au milieu de terrain. La sanction ne tarde pas, Mathieu O signe un doublé dans le but vide (1-6, 32e). Dans la foulée, les Parisiens réduisent une nouvelle fois la mise sur une de leurs rares actions abouties (2-6, 33e). Dans la minute qui suit, l’écart se réduit encore. 3-6, il reste 5 minutes, Paris y croit. Béthune marque à nouveau dans le but vide, 3-7, mais Paris réagit tout de suite, 4-7. Les débats se tendent, les Parisiens reviennent à deux longueurs dans la dernière minute. Trop tard, Béthune tient sa victoire et fait le plein de points.