Florian Vachon arrache le Grand prix de Lillers

Une belle course, un beau vainqueur, qui appartient à une belle équipe. Dimanche 8 mars, Lillers et les proches alentours ont vécu au rythme de la 55e édition du Grand prix de Lillers. 187 kilomètres, 10 tours au programme d’un peloton de 130 coureurs… un quart n’a pas vu la ligne d’arrivée. Le Grand prix de Lillers est une épreuve difficile, et les conditions météo n’ont rien arrangé…

La team Arkea Samsic avant le départ du Grand prix de Lillers.

D’entrée de jeu, c’est une habitude, la course a été très animée. Dès le premier tour, quatre, puis cinq hommes ont tenté de se faire la belle. Ils étaient 7 encore à deux tours de l’arrivée. Jusqu’à la cloche, où le peloton a fait le forcing pour revenir… chose faite dans le dernier tour. On se dirigeait alors vers un sprint massif, autre habitude. Mais la Team Arkea Samsic, parmi les grosses équipes de cette édition 2020, en a décidé autrement. Bien emmené par deux de ses coéquipiers, Thibault Guernalec et Laurent Pichon, Florian Vachon s’est extirpé de la masse pour empêcher un sprint massif et s’est imposé avec classe, devant le Belge Arjen Livyns (Wallonie Bruxelles Develo), Thibault Guernalec et Laurent Pichon. A.Top, Votre Info
Diaporama photos en cliquant sur ce lien.