Natation: Cyrielle Duhamel, Lison Nowaczyk et Bertille Cousson en finale

Dernier jour des championnats de France de natation, dimanche 20 juin à Chartres. Dernière matinée de qualifications, avec pas moins de neuf nageurs béthunois en compétition.

Excellente performance de Cyrielle Duhamel sur 200 m dos, qui a réalisé le 2e meilleur temps de la matinée en 2’15’03. Elle a été devancée par Fantine Lesaffre (Antibes, 2’14’93). Bertille Cousson a pris la 4e place en 2’15’65. Les deux Béthunoises seront en finale A. Kaxandra Moreau a pris la 30e place (2’26’65) et Oriane Lefebvre la 35e (2’28’03).

Troisième nageuse béthunoise qualifiée en finale A, Lison Nowaczyk sur 50 m nage libre. La jeune marlésienne a terminé 3e de sa série en 25’70. Elle se classe 8e des séries sur la distance.

Autres nageurs du Stade Béthunois Pélican club en compétition, Vincent Lesert a pris la 41e place du 200 m 4 nages (2’11’18), Lucas Delalleau la 40e place du 50 m nage libre (23’66), Mathieu Bourgeois s’est qualifié en finale C du 100 m papillon en prenant la 24e place des séries (55’14). Sur la même épreuve, Maxime Marlière s’est classé 33e.