Futsal: Toulon surclasse Béthune

Pour sa première apparition, Charif Atssouli a fait forte impression. Votre Info©

Toulon – Béthune. Un classique du championnat de France de futsal. Ce dont on a moins l’habitude en revanche, c’est que l’affiche soit un duel de mal classés. Pas de round d’observation au Palais des sports de Toulon, 2e minute de jeu le Varois Nito profite d’une erreur du gardien bethunois Thomas Magnien pour ouvrir le score, 1-0. 5e minute de jeu, alors que les débats sont équilibrés, Yacine Kasmi remet les pendules à l’heure d’un tir des 9 mètres, 1-1. 10e minute de jeu, Reda Bella concède un penalty. Nito ne se fait pas prier pour doubler la mise. 5 minutes plus tard, Nito, omniprésent, sert Thiago sur un plateau, 3-1. Puis c’est au tour de Varela de faire un joli numéro pour servir Pupa, 4-1 (16e). Trente secondes plus tard, le même Varela sert Nito encore, 5-1. Béthune prend l’eau, et s’agace. Fort heureusement, Thomas Magnien détourne le jet franc pour une 6e faute de ses coéquipiers… et dans les toutes dernières secondes, Morgan Bernardou servi par Reda Bella entretient l’espoir. 5-2 à la pause.

Nito, intenable, dans les bras de Thiago Votre Info©

Au retour des vestiaires, les Bethunois sont cueillis à froid. Thiago sert Nito pour le 6-2. Les hommes d’Aldo Cannetti et Yannick Ansart vont tout tenter pour recoller.  Mais les Toulonnais vont parfaitement gérer la seconde période. Feijao plante le 7-2 en toute fin de rencontre. Les Varois étaient tout simplement plus forts.
Aldo Cannetti, manager général de Béthune, est très lucide sur la rencontre: « On n’a pas été au niveau de cette équipe de Toulon. Il y a eu trop de carences individuelles. On paye évidemment l’erreur du début de rencontre, le penalty… mais même avec ça, on était encore là. Mais on fait une erreur encore en début de 2e. Et à moins 4, face à des équipes comme ça, tu ne reviens pas. » Toulon s’éloigne au classement, Béthune reste avant-dernier, à 3 points de Toulouse UJS.