Futsal- Béthune battu à Hérouville

Deux clubs historiques du futsal français face à face, samedi 12 décembre. Hérouville, promu en D1 cette saison, 4e au classement, accueille Béthune, avant-dernier. Bien en place, les Béthunois se créent les plus franches occasions en première période. Morgan Bernardou, Nicolas Menendez, Yacine Kasmi ou encore Kelson tentent leur chance, sans succès. Les deux équipes ne lâchent rien et rentrent aux vestiaires dos à dos. 0-0 à la pause. En début de seconde période, les Normands sont plus entreprenants. Les hommes de Yannick Ansart font le dos rond mais finissent par céder (1-0, 26e). Dans la foulée, Hérouville obtient et transforme un pénalty consécutif à une main de Yacine Kasmi (2-0, 28e). Les Artésiens tentent de revenir, et y parviennent par Nicolas Menendez sur coup-franc (2-1, 30e). Les locaux obtiennent alors un jet à 9 mètres mais le portier béthunois Thomas Magnien repousse le tir. Béthune y croit, pousse, mais manque de tranchant dans le dernier geste, avec, tout un symbole, une derrière occasion sauvée de justesse par un défenseur normand au buzzer. Hérouville s’impose 2-1 et plonge Béthune dans le brouillard.