Futsal-D1: Béthune affronte Garges

Les hommes d’Aldo Cannetti et Yannick Ansart n’avaient pas le droit à l’erreur, samedi 31 octobre en affrontant l’UJS Toulouse sur son parquet. Même si tout n’a pas été parfait, loin de là, les Béthunois se sont imposés nettement, 3-8, en infligeant aux Hauts-Garonnais un cinglant 6-0 en seconde période : « L’égalisation à 3-3 a été un soulagement pour tout le groupe, témoigne le manager général du Béthune futsal Aldo Cannetti. On a retrouvé nos valeurs en 2e mi-temps. Il y a eu un recadrage à la pause. J’ai dit ce que j’avais à dire. »
Samedi 7 novembre, Béthune se déplace pour la 2e fois consécutive. Les Artésiens affrontent Garges pour ce qui constitue leur seul match en retard. Les banlieusards parisiens sont 7es de D1, avec 7 points, soit quatre unités d’avance sur des Béthunois qui aimeraient se rapprocher de leurs adversaires : « Si on peut enchaîner sur une deuxième victoire, c’est bien, confesse Aldo Canetti. Mais Garges est une équipe qui progresse… » La prudence est de mise dans le camp béthunois. D’autant que dans les rangs gargeois évolue un certain Ronny Zakehi, actuel meilleur buteur du championnat avec 11 buts, soit la moitié des buts inscrits en 6 rencontres par son équipe. Les Béthunois sont prévenus. Pour cette rencontre, Mathieu O et Morgan Bernardou, blessés, manqueront à l’appel.