Futsal- Béthune battu par Chavanoz

Yannick Ansart, l’entraîneur du Béthune futsal, craignait le match piège, samedi 28 novembre, avec la réception de Chavanoz, lanterne rouge de D1. Sa crainte était parfaitement justifiée. 2 minutes de jeu, le promu dans l’élite marque sur sa première occasion. Les Béthunois se retrouvent alors dans un rôle auquel ils ne sont pas habitués cette saison: tenir le ballon et chercher l’ouverture. Mathieu O, Morgan Bernardou et Yacine Kasmi se créent de franches occasions. Mais les banlieusards lyonnais tiennent bon, et doublent même la mise contre toute attente. On joue depuis 10 minutes. Béthune domine encore et se montre dangereux… mais craque une nouvelle fois à 5 minutes du repos. Le pire scenario est en train de se jouer sur le parquet de la salle Pierre-de-Coubertin à Lens. Chavanoz accumule les fautes, Belkabech est exclu, mais plus rien ne sera marqué avant le repos.

Erreur d’arbitrage?
Au retour des vestiaires, les Béthunois sont toujours dominateurs, mais les Rhodaniens restent menaçants. 23e minute de jeu, Nandinho est à la réception d’une frappe de Nicolas Menendez et trouve enfin le chemin des filets. 1-3, les Béthunois accélèrent encore. 30e minute de jeu, Nicolas Menendez encore, intercepte un ballon au milieu de terrain, et sert Morgan Bernardou sur un plateau. 2-3. Henrique Costa manque l’égalisation sur un jet franc, consécutif à six fautes des visiteurs. Un deuxième jet franc suivra, manqué cette fois par Paulo Basilio Pereira. Puis la délivrance intervient à un peu plus d’une minute du terme de la rencontre : Yacine Kasmi trouve l’ouverture et ramène les siens à hauteur. Mais la joie est de courte durée. Chavanoz obtient un jet franc à son tour, consécutif à une faute peu évidente. Thomas Magnien le stoppe, mais l’arbitre le donne à retirer. Nasri ne manque pas l’aubaine. Chavanoz signe son premier succès cette saison dans la confusion. A.Top, Votre Info