Athlétisme – championnats de France en salle: Zango vainqueur, Boudin avec les honneurs

Grand favori de ces championnats de France d’athlétisme en salle, qui se tenaient samedi 29 février et dimanche 1er mars à l’Arena stade couvert de Liévin, Hugues-Fabrice Zango n’a pas manqué son rendez-vous. Dimanche, le triple sauteur burkinabé de l’Artois athlétisme, médaillé de bronze aux derniers championnats du monde, a remporté le concours avec une performance mesurée à 17,29 m. Il s’impose, mais n’est évidemment pas champion de France, le titre revenant à Melvin Raffin (Bordeaux, 16,80 m).

La veille, son compatriote et co-équipier Thimothée Lengani a pris la 9e place du concours de lancer de poids, avec un jet à 15,75 m.

On attendait aussi beaucoup de Victor Boudin, qui souhaitait enchaîner 1500 et 3000 m en championnat. Samedi, il a pris la 6e place d’un 3000 très relevé en 8’19 »07, à moins d’une seconde de son record personnel en salle établi à Metz il y  a trois semaines. Le lendemain, sur le 1500 m, il a sans doute manqué un peu de fraîcheur et termine 10e en 3’57 »42, loin de ses meilleures performances.

Enfin Alexis Laloyer a terminé 3e d’une série à 3 sur le 400 m samedi, en 48’72, à 25 centièmes de son record en salle. Texte et photos: Votre Info